Европейская комиссия и Росалкогольрегулирование обсудили техрегламент на алкогольную продукцию

В Москве состоялась встреча сотрудников Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с представителями Европейской комиссии.

В официальной встрече от российской стороны приняли участие заместитель начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Д. Бурцев, начальник отдела техрегулирования и технических условий Управления Ю. Сушенцов и др.

Делегацию Европейской комиссии представили начальник отдела по европейской политике Генерального директората по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий ЕК Б. Буффариа, сотрудники Генерального директората, а также советник по вопросам здравоохранения, сельского хозяйства и защиты прав потребителей представительства Европейского Союза в Российской Федерации А. Вольпато.

Главными темами для обсуждения стали комментарии к разработанному проекту технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», а также положения о Рабочей группе по алкогольной продукции, в состав которой входят представители Росалкогольрегулирования и Генерального директората по вопросам сельского хозяйства и развитию сельских территорий ЕК.

Что касается проекта указанного технического регламента, наибольшее внимание было уделено вопросам его терминологии. Кроме того, европейская делегация внесла предложения относительно отдельных моментов процедур государственной регистрации алкогольной продукции, декларирования соответствия и маркировки.

Напомним, проект технического регламента ТС «О безопасности алкогольной продукции» до сих пор не утвержден. На данный момент текст проекта проходит процедуру внутригосударственного согласования. Несмотря на то, что разработка документа ведется еще с сентября 2009 года, стороны ТС никак не могут занять одинаковую позицию по отдельным вопросам. В частности, наиболее спорными оказались вопросы терминологии (к примеру, винные напитки), возможность использования пластиковой упаковки и соотношения сырья.
Стоит также отметить, что согласно плану разработки технических регламентов ТС на 2012-2013 гг. (Решение Коллегии ЕЭК № 232), техрегламент на алкогольную продукцию должен быть внесен в ЕЭК в 4-м квартале 2012 года.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!