Сертификация муки
Мука получается в процессе перемалывания зерен различных культур и является пищевым продуктом. Может быть произведена из пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречки, просо, риса, кукурузы и дагусса. Но больше всего производят из пшеницы. Является основным ингредиентом в процессе приготовления хлебобулочных изделий и хлеба. Мучная продукция разделяется на сорта: высший, первый, второй, обойная, крупчатка.
Так как мука относится к продуктам питания, то она сертифицируется с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Продукция, произведенная и соответствующая требованиям данного регламента может считаться безопасной. Для беспрепятственного производства и реализации мучной продукции на территории Таможенного союза необходимо оформлять декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011 в обязательном порядке.
Обязательному декларированию подлежит: мука ржаная хлебопекарная, пшеничная, пшенично-ржаная, ржано-пшеничная, из твердой пшеницы для макаронных изделий, для продуктов детского питания, крупка пшеничная дробленая, известняковая (для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы), кукурузная, для оладий, драники. Мука кормовая рыбная, китовая, водорослевая, известняковая и доломитовая, мука прочая (включая муку соевую дезодорированную).
А если в мучной продукции содержится ГМО, то для такой продукции учтена государственная регистрация. В результате продукция получает экспертное заключение протокола испытаний, подтверждающих требование санитарно-эпидемиологическим нормам. Только при наличии экспертного заключения возможно оформление декларации о соответствии муки установленным требованиям Технического регламента. Следовательно, экспертное заключение является первым этапом сертификации мучной продукции.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК Отправить запрос