36-е заседание Коллегии ЕЭК: внесены изменения в стандарты техрегламента по безопасности игрушек

Утверждение Программы по разработке межгосударственных стандартов для технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» и внесение изменений в ранее принятые перечни стандартов для данного техрегламента – вот такие итоги прошедшего 12 декабря 2012 года 36-го заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии.

А именно, Решением № 275 члены Коллегии ЕЭК утвердили Программу по разработке (пересмотру, внесению изменений) межгосударственных стандартов для добровольного соблюдения требований  ТР на игрушки и применения их в целях осуществления оценки соответствия.

Программа содержит 9 межгосстандартов, которые запланировано разработать (пересмотреть, внести изменения) в 2013-2014 гг. Ответственной стороной за разработку 5-ти из них является Республика Беларусь. Остальные 4 стандарта возложены на Российскую Федерацию.

Также на заседании было принято Решение № 276 о внесении изменений в утвержденные Решением КТС № 798 от 23 сентября 2011 года перечни стандартов для обеспечения добровольного соблюдения требований техрегламента по безопасности игрушек и осуществления процедуры подтверждения соответствия, согласно его правилам.

В соответствии с изменениями, перечень «добровольных» стандартов излагается в новой редакции, а из Перечня с методами и правилами оценки соответствия исключается значительное количество позиций. Так, исключены позиции 7, 8, 15, 17, 18 и 22, касающиеся общих и гигиенических требований к безопасности игрушек (статья 4 и приложения 2 техрегламента).

Кроме того, отдельные позиции (12-14 и 16) по той же 4 статье техрегламента изложены в новой редакции. Принятые Решения были опубликованы 14 декабря 2012 года. Поэтому, вступление их в силу ожидается в тридцатидневный срок с этого момента.

Также, что на 36-м заседании были приняты изменения Единых ветеринарных требований в отношении крупного рогатого скота, а также утверждены правила использования метода сложения при определении таможенной стоимости продукции. Кроме того, члены Коллегии ЕЭК одобрили проект рекомендаций Совета ЕЭК к организации промышленных автосборочных производств и проект Решения Совета о свободном перемещении товаров на территории ТС.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!