Прошел промышленный форум по техническому регулированию и контролю качества. Институт нотификации органов по сертификации

22 марта 2016 года, в Москве прошел форум «Промышленная политика, техническое регулирование и контроль качества».

Мероприятие, организованное Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия при участии Комитета РСПП по промышленной политике, собрало около четырехсот участников – руководителей и представителей Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти, специалистов организаций и предприятий различных отраслей промышленности.

Вопросами для обсуждения явились, реализация закона «О стандартизации в Российской Федерации», на необходимости принятия которого настаивал РСПП, повышение эффективности работы на площадке ЕЭК и все более остро стоящая тема недобросовестной конкуренции, фальсификата, контроля качества товаров и услуг.

Участники форума отметили, что техническое регулирование и стандартизация являются важными инструментами реализации промышленной политики. В развитие Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» в 2015 году был принят и реализуется Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации». Закон открывает новые возможности для промышленности и позволит оперативно повысить эффективность системы обеспечения безопасности продукции, превратить стандартизацию в ресурс социально-экономического развития, сделать её эффективным механизмом формирования инновационного потенциала страны.

В связи со вступлением в силу большого количества технических регламентов Таможенного союза, самыми актуальными на сегодняшний день являются вопросы государственного контроля за выполнением их требований.

Особое внимание на Форуме было уделено вопросу   введения института нотификации (уполномочивания) органов по сертификации, работающих в сфере обязательной сертификации. Цель данного вопроса – обеспечить достоверность результатов обязательных процедур.

Это достигается за счет реализации ряда конкретных мер:

  • Дополнительно к процедуре аккредитации, осуществляемой ФСА, орган по сертификации должен нотифицироваться (уполномочиваться) под требования конкретного технического регламента;
  • Нотификация должна производиться органом государственной власти, ответственным за выполнение требований регламента;
  • Нотифицированный орган обязан иметь собственную испытательную базу;
  • Нотифицированный орган должен нести ответственность за выдаваемые сертификаты. Для этого его ответственность должна быть обязательно застрахована.

По итогам дискуссии участники Форума одобрили проект Резолюции содержащей ряд конкретных предложений, направленных на совершенствование механизмов и инструментов реализации промышленной политики в России, развитие системы технического регулирования ЕАЭС, повышение качества продукции.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!