Росздравнадзор предупреждает. Косметологические услуги с применением гиалуроновой кислоты и ботулинического токсина типа A (торговые названия Ботокс, Диспорт, Релатокс) должны оказываться медицинским персоналом в организациях, имеющих лицензию

В связи с выявлениями некачественных и фальсифицированных лекарственных средств, и медицинских изделий, используемых в косметологии, Росздравнадзор заявляет следующее — на территории Российской Федерации разрешен оборот лекарственных средств и медицинских изделий, зарегистрированных в установленном порядке. Регистрационное удостоверение является подтверждением качества и безопасности данной продукции.

Учитывая риск серьезных нежелательных реакций на препараты ботулинического токсина, а также на медицинские изделия, в состав которых входит гиалуроновая кислота, Росздравнадзор предупреждает, что данная медицинская продукция может использоваться только врачами, получившими специальную подготовку, в организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской помощи по профилю «косметология». К сожалению, некоторые граждане не уделяют должного внимания происхождению и качеству предлагаемой им медицинской продукции, невнимательно относятся к выбору учреждения и врача, оказывающих косметологические услуги. Просим обратить внимание, что специалисты, организации, и т.п. использующие препараты ботулинического токсина и медицинские изделия, содержащие гиалуроновую кислоту, при нарушение установленных требований к применению медицинской продукции и оказанию медицинской помощи несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

К сведению, в 2015 году Росздравнадзором было выявлено и приостановлено обращение 3-х наименований фальсифицированных медицинских изделий, содержащих гиалуроновую кислоту.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!