Утверждены перечни игрушек и косметики, таможенная декларация которых сопровождается документом об оценке соответствия

На состоявшемся в Москве 31 января 2013 года третьем заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были утверждены сразу два перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением документа о подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза.

Решением № 11 установлен соответствующий перечень продукции для техрегламента «О безопасности игрушек», а Решением № 12 – список для технического регламента «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Оба перечня состоят из 4-х разделов, в которых указаны наименования продукции, ее код по ТН ВЭД ТС, название документа о подтверждении соответствия, а также примечания (исключения из списка). Отмечено, что в случае применения перечней необходимо в равной мере учитывать как наименование изделия (принимая во внимание указанные исключения), так и код ТН ВЭД ТС.

В примечаниях к списку игрушек обозначен также перечень продукции, которую не принято рассматривать в качестве игрушек. Следовательно, требования «игрушечного» техрегламента на нее не распространяются. Это касается елочных украшений, оборудования для детских игровых площадок, декоративных кукол, не предназначенных детям до 14 лет, игровых автоматов и некоторой другой продукции.

Документом о подтверждении соответствия игрушек, предназначенных для детей возрастом до 14 лет, является исключительно сертификат соответствия. В то время, как для парфюмерно-косметических товаров предусмотрены иные документы: декларация о соответствии и свидетельство о государственной регистрации.

Сертификат соответствия вместе с таможенной декларацией должен предъявляться для пластилина, самокатов, конструкторов, головоломок и других игрушек. Декларация о соответствии – для духов, эфирных масел, шампуней, дезодорантов и т.д. Если данные косметические продукты были произведены с использованием наноматериалов или же предназначаются для детей, то к таможенной декларации обязано прилагаться свидетельство их госрегистрации.

Оба Решения Коллегии ЕЭК вступают в силу по истечении 30 дней после 1 февраля 2013 – даты их официального опубликования.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос
















Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK














Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните








Соглашения

×

Узнать стоимость











Соглашения

×

Проверить правильность маркировки









Соглашения

×

Заказать











Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!