Сертификация одежды

Сертификация одежды включает в себя оформление таких документов, как протокол сертификационных испытаний, сертификат соответствия или декларация о соответствии. Обязательной сертификации подлежит практически вся спецодежда, детская одежда, одежда первого слоя которая имеет максимальный контакт с кожей, к ней относятся: нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, чулочно-носочная продукция, платки (в т.ч. носовые), шарфы, головные уборы. Вся одежда для взрослых, за исключением бельевых изделий, подлежит декларированию соответствия по техническому регламенту Таможенного Союза. Декларации соответствия оформляются на одежду второго слоя: блузки, брюки, варежки, джемперы, зимние и осенние головные уборы, костюмы без подклада, рукавицы, свитеры, сорочки, перчатки, платья, пуловеры, чулочно-носочные изделия зимние, юбки. И одежду третьего слоя — относится к данной категории верхняя одежда: костюмы, куртки, пальто, плащи и другая одежда.

Комментарии

Добавить вопрос или комментарий
  • Элина

    Эксперт
    30.05.2016 в 10:54:03

    Добрый день!
    Меня интересует возможность сделать док-ты для следующих изделий столово-кухонного ассортимента из тканей х/б 100%:
    — скатерти и скатерти-дорожки,
    — салфетки,
    — полотенца,
    — шторы,
    — сухарницы,
    — грелки на чайник,
    — прихватки,
    — подушки и/или наволочки декоративные,
    — подставки для пасхальных яиц,
    — подушки на сиденье,
    — фартуки женские,
    — покрывала,
    — сумки и/или косметички.
    Почти весь ассортимент Вам перечислила.
    Проблема в том, что есть заказы на эти изделия, но небольшие партии — порядка 200-500-1000шт на изделие.
    Что Вы посоветуете и предложите нам?
    Как нам получить док-ты на все изделия по оптимальным ценам?

    • rosalliance

      Эксперт
      30.05.2016 в 14:01:00

      Добрый день Элина!
      Скатерти и скатерти-дорожки, салфетки, полотенца подлежат сертификации на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности».
      Вся остальная продукция (шторы, фартуки, сумки/косметички, покрывала, грелки, прихватки, подушки на сиденье и т.д.) подлежит декларированию о соответствии.
      Для получения более подробной консультации Вы можете позвонить нам по телефону 8-499-550-02-51 или нажать на кнопку «получить консультацию» и специалист нашего центра свяжется с Вами.

  • Екатерина

    Эксперт
    22.06.2016 в 10:49:56

    Здравствуйте! Нужны ли разрешительные документы на продажу импортной одежда для собак?

    • rosalliance

      Эксперт
      22.06.2016 в 10:57:24

      Добрый день Екатерина! Одежда для собак не подлежит обязательной сертификации в системе сертификации ГОСТ Р и также не оформляются гигиенические сертификаты, так как нет ни одного стандарта на данную продукцию. Вы можете оформить добровольный сертификат, но для этого нужно сначала разработать технические условия, ТУ регистрировать не нужно.

  • Маргарита

    Эксперт
    24.06.2016 в 12:02:31

    Здравствуйте! Я планирую заниматься пошивом костюмов разных моделей из разных тканей, как отечественных, так и импортных. Ткани будут покупаться в России. Следовательно костюмы будут из разных тканей, нужно ли оформлять сертификаты на каждое изделие или один общий сертификат? ( т.е. если один костюм из льна, другой из вельвета, третий из джинсы и т.д.). Мне нужно на каждый костюм отдельный сертификат? Какие документы нужно оформлять на ткань?

    • rosalliance

      Эксперт
      24.06.2016 в 13:00:23

      Здравствуйте Маргарита! На костюмы необходимо оформить декларацию соответствия Таможенного Союза. На каждую модель и тип тканей отдельные декларации оформлять не нужно. В декларации указываются все виды тканей, которые могут быть и использованы.

  • Елена

    Эксперт
    30.06.2016 в 11:57:25

    Здравствуйте! Подскажите нужен ли сертификат для одежды секонд хенд из ЕС? Если да, то по какому принципу сертификация (бренд, тип, партия)? Заранее спасибо.

    • rosalliance

      Эксперт
      30.06.2016 в 12:09:06

      Здравствуйте Елена! Бывшая в употреблении продукция не сертифицируется. Это четко указано в законе о техническом регулировании.

  • Михаил

    Эксперт
    01.08.2016 в 15:02:23

    Добрый день! Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем и собираюсь заняться продажей собственного производства ремней из натуральной кожи. Сырьё отечественных производителей. Какие документы нужны?

    • rosalliance

      Эксперт
      01.08.2016 в 15:07:07

      Здравствуйте Михаил! Ремни кожаные подлежат обязательному декларированию соответствия по требованиям технического регламент ТС О безопасности продукции легкой промышленности. Следовательно, необходимо получить декларация соответствия Таможенного Союза. Для получения более подробной консультации Вы можете позвонить нам по телефону 8-499-550-02-51 или нажать на кнопку «получить консультацию» и специалист нашего центра свяжется с Вами.

  • Екатерина

    Эксперт
    02.10.2017 в 14:19:26

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли отдельной сертификации детская одежда секонд хенд из ЕС?

    • rosalliance

      Эксперт
      02.10.2017 в 20:04:42

      Добрый день, Екатерина!

      Сертификации и декларированию одежда, бывшая в употреблении, не подлежит.

  • Екатерина

    Эксперт
    11.10.2017 в 13:39:34

    Добрый день! Какие документы необходимы для продажи импортной детской одежды до 5 лет?! И необходимо ли русифицировать этикетки для детской одежды?

    • rosalliance

      Эксперт
      11.10.2017 в 20:07:40

      Добрый день, Екатерина!

      Вам необходимо иметь декларацию о соответствии или сертификат соответствия ТР ТС 007/2011. Зависит от возраста детей, к какому слою относится, от состава.
      Можете выслать ассортиментный перечень одежды, с указанием составов, слоев и возраста на электронную почту info@crdrf.ru. Мы произведем расчет количества документов.
      Этикетки обязательно должны быть на русском языке.

  • Александр

    Эксперт
    28.11.2017 в 14:01:29

    Собираемся производить спортивную танцевальную одежду для детей, подростков и взрослых, в основном, из текстиля на основе искусственных полиэстеровых нитей (бифлексов, гипюров, трикотажей и проч.). Нужно ли сертифицировать и что, где можно обойтись декларацией соответствия, и каким образом можно сэкономить, сертифицируя большое количество моделей и материалов, из которых они изготавливаются, т.к. при нынешних ценах на сертификацию это становится абсолютно нерентабельным.

    • rosalliance

      Эксперт
      28.11.2017 в 16:18:19

      Александр, добрый день!

      Нам нужен полный ассортиментный перечень продукции, с указанием составов, возраста и слоя. Мы подготовим для Вас информацию по количеству документов и их стоимости. Ассортимент просим выслать на электронную почту info@crdrf.ru

  • Наталия

    Эксперт
    07.02.2018 в 11:38:45

    Здравствуйте! Подлежит ли обязательной сертификации женская одежда-куртки,кофты,платья,шорты и т.д? И нужны ли какие-то документы на их продажу?

    • Denis

      Эксперт
      07.02.2018 в 20:35:06

      Одежда и изделия третьего слоя, к которым относятся куртки, и одежда/ изделия второго слоя (платья, блузки, джемперы, шорты и т.п. (термин «кофта» согласно ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения» является недопустимым к применению) для женщин подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия по ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности.
      Для реализации вышеуказанной продукции Вам необходимо зарегистрировать декларации о соответствии (на соответствие требованиям вышеуказанного ТР ТС).

  • Екатерина

    Эксперт
    12.02.2018 в 16:36:28

    Здравствуйте, нужен ли сертификат на фотосувениры ( кружки, тарелки, футболки, магниты и т.д)?

    • Denis

      Эксперт
      12.02.2018 в 18:35:43

      Здравствуйте!

      — На кружки и тарелки (если они изготовлены из керамики (фарфора, полуфарфора, фаянса, майолика), стекла, металла (эмалированной стали, коррозионно-стойкой стали, из мельхиора, латуни, нейзильбера с хромовым или никелевым, золотым или серебряным покрытием, алюминия) Вам необходимо принять и зарегистрировать декларацию на соответствие требованиям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2009 года № 982;

      — На футболки мужские, женские, для детей страше трёх лет необходимо оформить сертификат соответствия по ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» (если изделия предназначены для взрослых) или по ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (если продукция предназначена для детей); если для изготовления фотосувениров используются футболки для детей до трёх лет, то форма подтверждения соответствия для такой продукции — государственная регистрация с последующим декларированием, то есть, сначала необходимо обратиться в органы Роспотребнадзора и оформить там свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР), а затем на основании СГР зарегистрировать декларацию о соответствии;

      — Магниты, если они не являются игрушками, не подлежат подтверждению соответствия, и представление сертификата соответствия или декларации о соответствии не требуется.

  • Александр

    Эксперт
    23.08.2018 в 18:39:06

    Доброго времени суток!

    Меня интересует следующий вопрос.
    Поступило коммерческое предложение на поставку спецодежды с Узбекистана.
    Цены приемлемые.

    При этом сертификацию товара по ТУ мы обязуемся выполнить самостоятельно.
    В контракте присутствует пункт что деньга поступит узбекам после получения сертификата.

    Соответственно сам вопрос.
    Как рассчитать стоимость сертификации утепленной куртки, костюма утепленного?
    Как долго проводится сертификация?
    Сертификация проводится поэтапно или на всю партию?
    Как проходит процедура и в каком временном сегменте?

    Пожалуйста ответьте как можно подробнее.

    • Denis

      Эксперт
      23.08.2018 в 20:42:49

      Добрый день, Александр!
      Специальная одежда подлежит подтверждению соответствия по ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» и сертификацию необходимо проводить на соответствие требованиям, указанным в этом Техническом регламенте, а не по ТУ.
      Стоимость сертификата соответствия состоит из стоимости выписки сертификата, стоимости проведения сертификационных испытаний и стоимости проведения анализа производства, если это предусмотрено схемой сертификации.
      Сроки проведения сертификационных работ зависят от выбранной схемы сертификации.
      Сертификация в любом случае проводится поэтапно и состоит из следующих процедур:
      — подача заявки и комплекта документов, предусмотренного требованиями Технического регламента, в орган по сертификации продукции;
      — отбор образцов типовых продукции для целей проведения идентификации и сертификационных испытаний;
      — идентификация продукции;
      — проведение испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории с целью получения протокола испытаний на соответствие требованиям Технического регламента;
      — анализ производства (если это предусмотрено схемой сертификации);
      — анализ документов, полученных в результате проведения сертификационных работ (протокол(ы) испытаний, акт(ы) о результатах анализа производства и т.д);
      — принятие решения о выдаче, либо об отказе в выдаче, сертификата соответствия;
      — выдача сертификата соответствия (в случае принятия положительного решения по результатам анализа документов, полученных в результате проведения сертификационных работ);
      — проведение инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).
      Процедура проведения сертификации описана выше, сроки проведения сертификационных работ зависят от выбранной схемы сертификации.
      Типовые схемы сертификации приведены в Решении Совета ЕЭК от 18 апреля 2018 года «О типовых схемах оценки соответствия» и Решении КТС от 7 апреля 2011 года № 621 «О Положении о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов».

Добавить вопрос или комментарий

На Ваш E-mail адрес будет отправлен ответ эксперта

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос
















Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK














Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните








Соглашения

×

Узнать стоимость











Соглашения

×

Проверить правильность маркировки









Соглашения

×

Заказать











Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!