С 1 апреля 2016 года на территории Российской Федерации для добровольного использования вводится ряд межгосударственных стандартов на стекло и соответствующие изделия

Указанные стандарты разработаны ОАО «Институт стекла» для обеспечения действия и соблюдению требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия» разработан взамен ГОСТ 111–2001 «Стекло листовое. Технические условия», по сравнению с которым в него внесены следующие изменения:
1. Исключены марки стекла М2, М3, М5, М6, как не имеющие практического применения; обозначения марок М0, М1, М4, М7 оставлены без изменения во избежание путаницы среди потребителей стекла;
2. Добавлен новый вид продукции – стекло с повышенным коэффициентом пропускания света (особо прозрачное стекло);
3. Требования к предельным отклонениям размеров приведены в соответствие с требованиями европейских стандартов;
4. Существенно переработаны разделы «Маркировка, упаковка», «Правила приемки», «Методы контроля», «Транспортирование и хранение», «Указания по эксплуатации».

ГОСТ ISO 16932–2014 «Стекло и изделия из него. Защитное остекление, стойкое к воздействию бурь. Метод испытания и классификация», описывает способ испытания на стойкость к воздействию бурь и классификация защитного остекления. По итогам тестирований проводят оценку возможности остекления домов и сооружений противостоять разрушению под воздействием ветровой нагрузки.

Кроме того, в апреле начал действовать для добровольного применения ГОСТ 17716-2014 «Зеркала. Общие технические условия». Стандарт распространяется на зеркала, предназначенные для внутреннего остекления и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, так же изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта. Документ не распространяется на фурнитуру и комплектующие изделия для зеркал.

Документы так же устанавливают требования к стеклопакетам, которые при помощи подтверждения соответствующему стандарту обеспечивают: сбережение энергии (предотвращается существенное изменение коэффициента теплопередачи и солнечного фактора), охрану здоровья (предотвращается значительное изменение звукоизоляции и пропускания света), а также безопасность.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!