Внесены изменения в технический регламент ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»

Технический регламент ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» установил единые требования к допустимой концентрации свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома в материалах, применяемых для производства таких товаров. Эксперты Комиссии называют его «новой ступенью в обеспечении в Евразийском союзе высокого уровня безопасности изделий электротехники и радиоэлектроники». Документ призван защитить жизнь и здоровье людей и окружающую среду.

Введенные единые нормы позволят снизить технические барьеры в торговле между странами Союза и обеспечат свободное перемещение изделий электротехники и радиоэлектроники, выпускаемых в обращение в ЕАЭС.
Действие технического регламента распространяется на малогабаритные и крупногабаритные бытовые приборы, бытовую аппаратуру, телекоммуникационное и световое оборудование, электрифицированный инструмент и др.

Члены Совета ЕЭК достигли консенсуса по новым редакциям Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Союза и Порядка разработки перечней стандартов, необходимых для соблюдения требований технических регламентов Союза.
Новые редакции Порядков позволяют сделать «шаг вперед» в повышении транспаретности, результативности и эффективности процедур принятия технических регламентов ЕАЭС, перечней стандартов и внесения в них изменений. К нововведениям относятся нормы о подготовке проектов перечней стандартов одновременно с первой редакцией проекта техрегламента, об участии рабочих групп на всех этапах подготовки документов, введении института оценки регулирующего воздействия проектов техрегламентов и перечней стандартов на уровне Евразийской экономической комиссии, а также о том, что актуализацию перечней стандартов будет осуществлять Комиссия.

Совет ЕЭК завершает работу по формированию единых подходов к единству измерений. На заседании приняты «Единые порядки утверждения типа стандартного образца, типа средств измерений и взаимного признания работ по обеспечению единства измерений». По словам экспертов «они позволят обеспечить взаимное признание работ, выполняемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений для изготовленных в ЕАЭС средств измерений». На одном из ближайших заседаний Совета будет рассмотрен последний из документов в сфере обеспечения единства измерений, предусмотренных Договором о ЕАЭС, – Порядок проведения метрологической экспертизы проектов технических регламентов и перечней стандартов.

Совет Комиссии с учетом правоприменительной практики в странах ЕАЭС принял решение о внесении изменений в технический регламент Союза «О безопасности упаковки». Планируется повысить требования к органолептическим показателям упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, включая детское питание. Также на упаковке должна быть указана информация о материале, из которого она изготовлена.
Члены Совета ЕЭК внесли изменения в План разработки технических регламентов ЕАЭС. Он дополнен изменениями союзного техрегламента «О безопасности взрывчатых веществ». Также из него исключен технический регламент «Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств».

Советом принят также важный документ в области санитарных мер – Порядок разработки, утверждения, изменения и применения единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и процедур. Он предусматривает конкретные этапы, процедуры и сроки, обеспечивая необходимый уровень транспарентности и правовой определенности в разработке и применении единых санитарных требований.

(Источник: ЕЭК)

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос
















Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK














Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните








Соглашения

×

Узнать стоимость











Соглашения

×

Проверить правильность маркировки









Соглашения

×

Заказать











Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!