50 новых стандартов

С начала ноября текущего года Департаментом печатных изданий Стандартинформа издано 50 новых стандартов.

Среди них – национальные и межгосударственные стандарты на управление рисками; передачу единиц времени, частоты и национальной шкалы времени с использованием системы ГЛОНАСС; полимерные композиты; оптические кабели; медицинские электрические изделия; лекарственные средства; брюссельскую свежую капусту; колбасные вареные изделия; потребительскую полимерную упаковку и игрушки.

ГОСТ Р 57146-2016 «Лекарственные средства для медицинского применения. Изучение канцерогенности лекарственных средств и вспомогательных веществ» описывает ситуации, при которых обязательно проведение исследований канцерогенности, а также подходы для оценки полученных результатов. Автор документа – Первый московский медицинский университет имени И.М. Сеченова (Первый МГМУ имени И.М. Сеченова), срок введения в действие – 1 мая 2017 года.

Достоверные результаты о проваренности колбасных изделий дает метод определения активности кислой фосфатазы. От сырой колбасы защищает ГОСТ 23231-2016 «Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы». Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова, дата введения в действие – 1 января 2018 года.

Игрушки нередко представляют угрозу для здоровья детей, новые стандарты направлены на защиту младшего поколения от химической опасности:

ГОСТ EN 71-4-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 4. Наборы для химических опытов и аналогичных занятий» содержит требования к предупредительным надписям и инструкциям по применению, а также перечень мер при оказании первой медицинской помощи.

ГОСТ EN 71-5-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 5. Игровые комплекты (наборы), включающие химические вещества и не относящиеся к наборам для проведения химических опытов» распространяется на наборы для производства гипсовых слепков, заливки, художественного литья, моделирования и оборудования художественных мини-мастерских. В частности, стандарт закрепляет надписи «Не класть вещество в рот», «Не вдыхать пыль или порошок», «Не прикладывать к телу» в инструкции к наборам для производства гипсовых слитков. Стандарты подготовлены Научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС), дата введения в действие – 1 июля 2017 года.

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!