Лучший подарок на Новый год – безопасная игрушка!

В преддверии новогодних праздников в помощь родителям при выборе безопасных игрушек для своих детей ФГУП «Стандартинформ» подготовил предновогодний обзор стандартов по этой тематике.
Новый год – пора мандаринов, шампанского и оливье, а для родителей это еще и время поиска подарков для детей – они особенно ждут праздника. Среди большого ассортимента детских игрушек, нужно выбрать «лучшую» – такую, которая не только доставит ребенку радость, но и будет безопасной.

ГОСТ IEC 62115-2014 «Игрушки электрические. Требования безопасности» распространяется на все электрические игрушки – от малых светящихся с кнопочным выключателем до больших игрушечных автомобилей с питанием от аккумуляторов. Цель стандарта – снизить риск при обращении с игрушками. Несчастные случаи часто происходят из-за того, что не учитывается возраст ребенка. При выборе игрушки или игры родителям нужно не забывать про уровень физического и умственного развития ребенка.
Стандарт не распространяется на игрушечные паровые двигатели; народные и декоративные куклы; спортивный инвентарь; глубоководное оборудование; игровые автоматы; видео- и компьютерные игры и др. Подготовил документ – Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС»).

ГОСТ Р ИСО 8124-1-2014 «Безопасность игрушек. Часть 1. Механические и физические свойства» устанавливает наличие на игрушках и их упаковках предупреждений/инструкций по эксплуатации. Требования стандарта распространяются на все игрушки для детей до 14 лет. В стандарте описаны термины: мяч, погремушка, снаряд, спусковой механизм, крупногабаритная игрушка, игровая мебель, мягконабивная игрушка, твердый шарик, детский велосипед, детский самокат, водная игрушка и др.

ГОСТ ISO 8124-2-2014 «Безопасность игрушек. Часть 2. Воспламеняемость» определяет категории воспламеняемых материалов, запрещенных к применению при изготовлении игрушек. Наибольший риск представляют: игрушки, укрепляемые на голове ребенка (бороды, усы, парики); текстильные маски; маскарадные костюмы; мягконабивные игрушки (фигурки животных, куклы) и др. Описывается воспламеняемость игрушек при воздействии на них небольших источников возгорания.
Авторы двух этих документов – технический комитет по стандартизации ТК 412 «Текстиль» и Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС»).

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!