С января 2013 ФТС планирует обеспечить импортеров алкоголя акцизными марками нового образца

С января 2013 года Федеральная таможенная служба планирует обеспечить организациям-импортерам алкогольной продукции бесперебойную выдачу акцизных марок нового образца.

Согласно сообщению ФТС, опубликованному на официальном сайте Службы, уже проведены все необходимые мероприятия, предназначенные для обеспечения беспрерывной работы таможенных органов по выдаче новых акцизных марок.

В частности, Федеральной таможенной службой издан приказ «Об утверждении образцов, перечня реквизитов и элементов защиты акцизных марок для маркировки алкогольной продукции», который вступит в силу в последний день уходящего года – 31-го декабря. А также заключен контракт на поставку и изготовление акцизных марок нового образца с ФГУП «Гознак» (соответствующий заказ на изготовление марок уже направлен).

Напомним, согласно изменениям, внесенным еще в 2011 году в законодательные и нормативно-правовые акты по государственному регулированию, производству и обороту спиртосодержащей продукции и алкоголя, с 1 января 2012 года вся ввозимая на территорию Российской Федерации алкогольная продукция (кроме пива и пивных напитков) подлежит обязательной маркировке акцизными марками.

Введена новая терминология алкогольной продукции («винные напитки», «вина фруктовые», «вина ликерные») и исключение понятия «натуральное вино» привело к необходимости разработать акцизные марки нового образца, а также подготовить соответствующие правила их нанесения, переходные положения и др. Получать новые акцизные марки на алкогольные напитки производители обязаны с 1 января 2013 года.

Поскольку, в соответствии с законом, выдача акцизных марок старого образца возможна только до 31 декабря 2012. Что касается реализации и ввоза алкогольной продукции, маркированной «старыми» акцизными марками, ФТС напоминает о переходных положениях, согласно которым до 1 сентября 2013 разрешен ввоз алкоголя с акцизными марками старого образца. Времени на реализацию отведено еще больше – до 1 сентября 2015.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!