Росстандарт опубликовал Письмо о внедрении национального стандарта на пивные напитки

1 января 2014 года на территории Российской Федерации вступает в силу национальный стандарт ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия».

Об этом говорится в Письме № АЗ-101-32/7667 заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, опубликованном на официальном сайте Росстандарта 27 декабря 2012 года. Согласно тексту Письма, указанный государственный стандарт утвержден в ноябре 2012 года в целях исполнения требований, предъявляемых Федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливающим используемую в России терминологию на «пивные напитки».

Отмечается, что целью внедрения стандарта на пивные напитки является расширение ассортимента алкогольной продукции при условии повышения требований к ее безопасности и качеству. По словам разработчиков стандарта, это повлечет за собой определенный социальный эффект. Также в Письме отмечено, что аналогичный стандарт международного формата отсутствует. И что до вступления в силу рассматриваемого национального стандарта изготовитель алкогольной продукции самостоятельно решает вопрос о возможности и необходимости его применения.

Что касается пивных напитков, напомним, что с 1 января 2013 года в их отношении начал действовать ряд ограничений и запретов. В частности, запрещена розничная продажа пива и напитков, изготовленных на его основе, содержащих 5% этилового спирта и менее от объема готовой продукции, в нестационарных торговых объектах и в ночное время.

Также установлены новые требования к технологическому оборудованию, используемому при производстве пива и пивных напитков, и к самому составу продукции (совокупная масса зерна и зернопродуктов не может теперь превышать 20% массы заменяемого пивоваренного солода. До января текущего года этот показатель составлял 50%).

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!