О изменение ГОСТа 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия»

С 1 сентября 2016 года в России вводится в действие Изменение № 1 ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» в части установления требований безопасной эксплуатации поворотно-откидных створок окон.

ГОСТ 23166-99 дополнен отвечать за конструкцию оконных блоков, она должна давать возможность проветривания помещения также за счет «параллельно-выдвижного открывания, обеспечивающего интенсивное проветривание за счет образования щели по всему периметру оконного блока». Такое проветривание исключает сквозняки, что немаловажно для детских учреждений. В соответствии с новой редакцией стандарта, изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании за счет комплектации специальными замками безопасности, блокирующими распашное открывание створки окна. За счет использования замка безопасности допускается откидное положение окна либо параллельно-выдвижное открывание его створок. Данные решения направлены на безопасность, что исключают травматизм и выпадение из окон за счет надежной фиксации оконной створки. Документ распространяется на производимую и реализуемую в Российской Федерации оконную продукцию, которая устанавливается в строящихся, административных, жилых и общественных зданиях.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации подлежат:

  • «Блоки оконные и балконные дверные из алюминиевых сплавов»;
  • «Блоки оконные и балконные дверные деревянные, дерево-алюминиевые (кроме блоков оконных для зданий промышленных, переплетов для животноводческих и птицеводческих зданий)»;
  • «Блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов».

Изменение № 1 ГОСТ 23166-99 прошло процедуру публичного обсуждения и принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, введено в действие на территории РФ Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!