Одобрены новые стандарты на рис и вареную колбасу

С 1 июля 2017 года для добровольного использования в России вводятся межгосударственные стандарты на рис и вареную колбасу. Соответствующие приказы подписаны Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

ГОСТ ISO 7301–2013 «Рис. Технические условия» схож с международным стандартом ISO 7301-2011 «Рис. Технические условия» и распространяется на такие виды риса как, обрушенный, молотый, пропаренный и непропаренный, предназначенные для употребления в пищу, устанавливает технические требования для риса (Oryza sativa L.). Стандарт не применяется к продуктам, полученным из риса и к восковидному (клейкому) рису. Проект стандарта был подготовлен Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» и Межгосударственным техническим комитетом 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР».

ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания.  Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие качество и безопасность мясных и мясосодержащих вареных колбасных изделий, а также требования безопасности в соответствии с техническими регламентами. Данный ГОСТ разработан с целью обеспечения единых требований нормативных документов на вареные колбасные изделия (колбасы и колбаски), производимые в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя ликвидации торговых преград.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция».

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!