Сертификация кондитерских изделий

Кондитерские изделия – это пищевые продукты, которые, как правило, характеризуются большим содержанием сахара и отличаются высокой усвояемостью и калорийностью, приятным вкусом и ароматом. При изготовлении кондитерских изделий используются разные виды пищевого сырья, такие как: сахар, мёд, патоку, ягоды и фрукты, пшеничную (гораздо реже соевую, кукурузную, овсяную, ржаную) муку, масло и молоко, жиры, крахмал, орехи, какао, яйца, пищевые кислоты, а также желирующие и ароматизирующие вещества, обработанные различными термическими и механическими способами. Для кондитерских изделий свойственна высокая пищевая ценность из-за значительного содержания в них углеводов, жиров и белков. Понятие кондитерские изделия включает в себя огромный список продукции: карамель, конфеты, шоколадные изделия, варенье, джем, халва, мармелад, вафли, грильяж, кремы, зефир и прочее. 


! Вся кондитерская продукция в общей сложности подразделяется на две основные группы: сахаристые и мучные.


Ранее сертификация всех кондитерских изделий проводится в соответствии с Постановлением Правительства №982, принятым 01.12.09 года. Данный законодательный акт контролирует перечень продукции, которая требует подтверждения соответствия в виде принятия декларации о соответствии.

С 1 июля 2013 года, все кондитерские изделия подлежат обязательному декларированию на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза, а именно: 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Помимо обязательного декларирования на кондитерские изделия можно оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Зачастую, многие торговые сети продолжают требовать у заявителей именно этот документ, хотя он и носит добровольный характер. Данный документ является дополнительным подтверждением высокого качества изделия.

При получении добровольного сертификата соответствия на кондитерские изделия, продукция проверяется на соответствие следующим нормативным документам:

1) мучные изделия разного вида – торты, пирожные, кексы, рулеты, вафли, печенье, восточные сладости из муки, пряники, крекеры – код ОКП 91 3000, 91 3500, 91 3400, 91 3620 (регламентируются СанПиН 2.3.2.1078-01, ГОСТом 51074-2003);

2) повидло, сироп, варенье, джем, плоды и ягоды, протертые с сахаром, и другая плодово-ягодная концентрация с сахаром – коды ОКП 91 6330, 91 6320, 91 6350 (регламентируются СанПиН 2.3.2.1078-01 и  ГОСТом 51074-2003);

Регистрация декларации на кондитерские изделия производится при наличии протоколов испытаний, учредительных документов, а также нормативного документа, на основании которого производится продукция (ТУ или ГОСТ). Орган по сертификации регистрирует декларацию о соответствии на срок, который заявляет изготовитель (продавец), ограниченный естественно сроком годности продукции, но не более 5 лет.

Срок декларации зависит от схемы декларирования (серия или партия), которую выбирает заявитель.


Подробную консультацию по сертификации кондитерских изделий можно получить у экспертов нашего центра, связавшись с ними по телефону: 8(499)550-02-51 или отправив сообщение на электронный адрес: info@crdrf.ru


ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК Отправить запрос

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос
















Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK














Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните








Соглашения

×

Узнать стоимость











Соглашения

×

Проверить правильность маркировки









Соглашения

×

Заказать











Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!