Переход на ИСО 9001-2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015)

Переход на исо 9001 2015

Выход новой версии ISO 9001 (ИСО 9001) автоматически отменил действие версии предыдущей — ISO 9001:2008. Это говорит о том, что начиная с 3 октября 2015 года разработанные ранее системы менеджмента качества требуют перехода на новые требования ISO 9001:2015. Стоит так же отметить, что ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015) вносит ряд значительных изменений, которые в обязательном порядке необходимо учесть при их изменении.

Переход системы менеджмента качества (СМК) на новую версию ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015) включает определенный комплекс работ.

  1. Выявление проблем, оказывающих значительное влияние на стратегию компании посредством разработки определенного механизма. 

На этом этапе происходит исследование и разработка стратегии развития компании. Формируется определенная система стратегического управления компанией. При этом учитывается специфика деятельности каждой компании, и учитываются все индивидуальные аспекты в организации. На этом этапе фактически начинается работа по переходу на новую версию ISO 9001:2015 с учетом применения всех новых требований.

  1. Далее разрабатывается шаблон документа «Стратегия развития организации», который может упростить ведение остальных процессов.

После обязательно осуществляется инструктаж с руководителем организации и исполнителями по порядку разработки документа для того, чтоб руководство компании могло самостоятельно использовать эту систему.

  1. Переход системы менеджмента качества (СМК) на новую версию ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015) включает в себя работы по определению области применения СМК с учетом требований ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

Как раз на данном этапе работ выбирается наиболее приемлемая форма документирования области применения СМК организации.

  1. Следующий этап работ подразумевает разработку инструкции по управлению рисками в системе менеджмента качества на основе стандарта ISO 31000 «Менеджмент риска. Принципы и руководство».

Основной задачей этого этапа является внедрение элементов риск-менеджмента в структуру компании для повышения их эффективности.

Особое внимание уделяется процессам выявления и оценки рисков, проведению мероприятий по их нейтрализации и профилактике. Это осуществляется для того, чтобы владельцы процессов СМК могли эффективно избежать различные потенциальные риски.

С целью выполнения всех планов и достижения заданных ранее показателей, разрабатывается План мероприятий, который разрабатывается с учетом итогов по опросам руководства.

Имеющаяся в организации документация СМК, разработанная по предыдущей версии стандарта, несомненно,  является базой знаний и одной из ценностей организации. Поэтому важнейшей задачей при переходе системы менеджмента качества (СМК) на новую версию ISO 9001-2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015)  является не отмена, а доработка существующей документов СМК с учетом новых требований к СМК.

К таким документам могут относиться документированные процедуры:

  • управление документооборотом;
  • управление записями;
  • внутренние аудиты СМК;
  • управление услугой;
  • управление несоответствиями и действия, направленные на их исправление;
  • прочие документы.

Переход системы менеджмента качества на новую версию ISO 9001-2015 включает в себя переработку руководства по качеству. Таким образом,  так же, как и прочие документированные процедуры, Руководство по качеству целесообразнее не отменять, а доработать с учетом всех необходимых требований. Этот документ будет весьма эффективен для работы персонала компании, а также для успешного прохождения сертификации СМК и последующего ежегодного инспекционного контроля СМК со стороны органа по сертификации.

По окончанию различных работ так же разрабатываются рекомендации, направленные на повышение эффективности процессов СМК, а так же системы управления организацией.

По результатам завершения работ при переходе системы качества (СМК) на новую версию ISO 9001:2015 Вы получите следующие результаты:

  • полный комплект всех документов СМК, подлежащий требованиям ISO 9001:2015;
  • разработана стратегия развития компании;
  • разработана система управления рисками для каждого процесса СМК;
  • разработаны мероприятия для достижения поставленных целей в сфере качества;
  • организация подготовлена для успешного прохождения ресертификации СМК в зарубежном или отечественном органе по сертификации на соответствие требованиям новой версии ISO 9001:2015;
  • после завершения всех работ компании оказывается консультационная помощь по вопросам улучшения процессов СМК и развития системы управления организацией.

Для точного расчета стоимости необходимо заполнить анкету и выслать ее на электронную почту: info@crdrf.ru или связаться со специалистами нашего центра по телефону: 8(499)550-02-51

Получить консультацию Перезвоните Рассчитать стоимость CMK

Добавить вопрос или комментарий

На Ваш E-mail адрес будет отправлен ответ эксперта

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!