ЕАЭС вводят единые формы электронных паспортов на транспортные средства

27 июня 2016 года вступило в силу Соглашение о введении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства), паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов.

Документа означает, что в ЕАЭС созданы эффективные условия для свободного обращения автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и других видов техники. Начинает действовать единый порядок оформления электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств), самоходных машин и пр. Речь идет об эксплуатации, купле-продаже и иных законных действиях в отношении транспортных средств, шасси, самоходных машин, упорядочении их допуска к эксплуатации, усилении контроля за перемещением через таможенную границу Союза, обеспечении государственного учета и борьбе с правонарушениями в этой сфере. Создается единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС. Применение систем электронных паспортов позволит упорядочить допуск техники к эксплуатации, обеспечить общие подходы к организации надзора за соответствием конструкции и технического состояния выпускаемой продукции требованиям техрегламентов. Переход с бумажных носителей в электронную систему дает возможность информационного сопровождения колесного или гусеничного объекта на протяжении всего его жизненного цикла, наличие сведений о большом количестве технических характеристик, полная и актуальная информация о внесенных в конструкцию изменениях.

Важно и то, что электронный паспорт нельзя потерять или испортить. При этом доступ к информации, содержащейся в системах электронных паспортов, будет максимально широким для владельца авто или отдельных уполномоченных госструктур. Еще один плюс электронных паспортов состоит в возможности расширения содержащейся в них информации, которую можно дополнить, например, сведениями о дорожно-транспортных происшествиях, прохождении технических осмотров, страховании и т.п. Электронный паспорт дает полное представление об эксплуатации машины. И даже после утилизации сведения о транспортном средстве будут храниться в единой базе данных.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!