Меховые изделия с 1 апреля 2016 года подлежат обязательной маркировке контрольными знаками

С 1 апреля 2016 года начинает действовать эксперимент об обязательной маркировке меховых изделий. Обязательной маркировке подлежат предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории РФ. 

Данное положения содержит постановление Правительства РФ от 24.03.2016 года № 235 «О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Кроме того, Постановлением установлено, что ответственными за проведение эксперимента назначается Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба. Также определена стоимость идентификационных знаков на время эксперимента и сроки проведения оценки результатов нововведения (до 10.02.2017) и источники его финансирования. 
Это касается всех участников рынка – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Производители, независимо от объема производства, должны маркировать меховые изделия при вводе их в оборот, а импортеры меховых изделий должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур. Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.

Отгрузка или продажа товара возможны только после их маркировки. Если контрольные (идентификационные) знаки заказаны без индивидуализации, необходимо на них записать информацию о товарах – серийные глобальные идентификационные номера торговых единиц. В зависимости от вида КиЗ можно вшить, наклеить или навесить на изделия.

Эксперимент будет проводиться с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, а Постановление № 235 должно вступить в силу с 6 апреля 2016 года. 

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!