Одобрен проект о техрегламенте ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива»

10 мая 2016 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла ряд распоряжений в области технического регулирования. В частности, одобрен проект решения Совета Комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

Данный технический регламент устанавливает единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива для коммунально-бытового и производственного потребления, а также моторного топлива для автомобильного транспорта, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС. Техрегламент ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» направлен на защиту жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. Если данный техрегламент будет одобрен Советом ЕЭК, то он вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Также Коллегия ЕЭК одобрила программу решения Совета Комиссии «О внесении изменений в технический регламент Союза «О безопасности упаковки». Этот документ предполагается дополнить рядом терминов и определений. Рассматриваются требования к упаковке и укупорочным средствам, в том числе в части маркировки и схемы подтверждения соответствия, также дополняются требования к органолептическим показателям упаковки и укупорочных средств, контактирующих с пищевыми продуктами. Решением Коллегии ЕЭК устанавливаются переходные периоды, связанные со вступлением в силу изменений в техрегламент Союза «О безопасности упаковки».

Среди других решений в области технического регулирования следует отметить утверждение Порядка лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер в Евразийском экономическом союзе, в соответствии с перечнем возложенных на них задач и спецификой регионов, в которых они работают. Следует обеспечить достаточным числом сотрудников, помещений, оборудования, средств и материалов для своевременного и надлежащего проведения исследований. Представлен перечень норм для организации по карантину растений и испытательных лабораторий:

  • установить процедуры приемки и перемещения образцов (проб) подкарантинной продукции внутри лаборатории;
  • обеспечить организацию шифрования образцов (проб) подкарантинной продукции;
  • обеспечить информационное взаимодействие карантинных фитосанитарных лабораторий в государствах Союза.

Функция решения –  приведение к единообразной системе в странах ЕАЭС деятельности и материально-технического обеспечения карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий.

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!