Сертификат ISO 50001 (энергетический менеджмент)

Действенное применение энергии дает возможность предприятиям экономить деньги и принимать участие в препятствовании изменениям климата.

Разработку этого стандарта и его внедрение стали осуществлять в июне 2011 года. Стандарты ISO прижились в России и стали важной составляющей системы управления качества.

Разработка стандарта ИСО 50001 происходила с целью достижения наилучших результатов в системном управлении потребляемыми энергоресурсами. Этот стандарт энергетического менеджмента отлично интегрируется с каждой системой стандартов серий OHSAS и ISO.

Ключевые требования, которые содержатся в ИСО 50001:2011:

  • Участие в процессе улучшения энергетического менеджмента;
  • Сбор и последующий анализ информации о применяемых ресурсах, для последующего оценивания;
  • Разработка регламента самого результативного применения энергии;
  • Корректирование задач и целей согласно политике потребления ресурсов, которая была выбрана.

Приоритет внедрения экономных в энергетическом отношении технологий имеет отношение не только для того, чтобы получить сертификат ISO 50001 2011, но и для того, чтобы существенно сократить затраты на единицу предоставляемой услуги или продукции.

Образцы применения энергетического менеджмента продемонстрировали, что наименьшие вложения капитала гарантируют экономию, которая многократно превышают расходы, поскольку ценники на энергетические ресурсы становятся выше.

Сертификат ИСО 50001 энергоменеджмент – какие преимущества дает?

  • Сертификация позволяет получить доступ к иностранным тендерам,
  • Повысить степень доверия: инвесторов, партнеров, потребителей.
  • Существенная экономия на энергоносителях, повышения эффективности энергопотребления
  • Облегченное преодоление переходного процесса к НДТ (необходимым доступным технологиям) и пр.

Для начала внедрения энергоэффективных мероприятий во время производственного процесса требуется предоставление наиболее полных запрашиваемых сведений для аудита. На базе данной проверки и опционального анализа технологических особенностей будет разработан комплекс предписаний, которые необходимо реализовать на практике.

Перемена метода освещения промышленных помещений, переключение на современные методики отопления и частичное обновление оборудования является классическим стандартом для того, чтобы начать экономить на энергоносителях. Каждая организация имеет собственный путь к энергоэффективности, определяемый специалистами по сертификации.

Стандарт ИСО 50001 в сфере энергетического менеджмента позволяет руководителям компании со временем привыкнуть к необходимости в прикладывании усилий для дальнейшей экономии.

При сокращении финансирования специалисты в сфере сертификации могут предложить сокращенный вариант мер, которые требуются в первую очередь. Неверное оповещение специалистов и утаивание расходов энергоносителей может вызвать полную бесполезность полученного сертификата, поскольку ключевая задача сертификации является — снижении расходования ресурсов, а не получении «корочки».

Сертификат в сфере энергетики ИСО 50001– не только для заводов. Особую важность имеет разработка и постоянное обновление мероприятий в сфере экономии энергетических ресурсов, а также ресурсов для больших производственных организаций. Однако даже незначительная сеть супермаркетов может существенно сэкономить, если будет правильно проведен аудит, а также претворены в жизнь предписания, которые выданы специалистами по сертификации. Снизятся затраты на освещение торговых и подсобных помещений, рекламную подсветку и отопление. Уже спустя месяц будет заметно сокращение расходов на оплату по электрическим счетчикам за счет ISO 50001 энергоменеджмент.

По какой причине требуется получение сертификата ISO 50001 уже сегодня?

Если в промышленности будет осуществлено внедрение системы энергетического менеджмента, то компании будет легче преодолеть переходный процесс к НДТ (необходимым доступным технологиям). Это список стандартов, разработка и внедрение которых будут осуществлены до 2017 года. Также ожидается существенное увеличение штрафов для энергоемких производственных процессов. Помимо этого, возрастут цены на многие энергоресурсы. В связи с этим требуется заблаговременное и постепенное проведение модернизации своего производства. Также необходимо нарастить темпы в плане обеспечения энергоэффективности с целью сокращения себестоимости своей продукции/услуг.

Для расчета стоимости разработки и внедрения стандарта 50001 необходимо заполнить анкету и отправить ее на электронную почту: info@crdrf.ru 

×

Расчет стоимости сертификации

Срок оформления сертификата*

Соглашения

Департамент информационной
поддержки, БЕСПЛАТНО:

  • Составит перечень необходимых разрешительных документов для Вашей компании.

  • Проведет аудит текущих документов
    (В 18% случаев обнаруживаются ошибки и несоответствия).

  • Осуществит экспресс оценку
    подготовки документов для Вашей компании.

48 500 Р

средняя сумма экономии
наших новых клиентов!

×

Узнать прямо сейчас

×

Узнать прямо сейчас

×

Отправить запрос















Please leave this field empty.

Соглашения

×

Рассчитать стоимость CMK













Please leave this field empty.

Соглашения

×

Получить консультацию









Соглашения

×

Перезвоните







Please leave this field empty.

Соглашения

×

Узнать стоимость










Please leave this field empty.

Соглашения

×

Проверить правильность маркировки








Please leave this field empty.

Соглашения

×

Заказать









Please leave this field empty.

Соглашения

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!